Адрес e-mail:

Физтех вошел в топ-300 международного рейтинга QS

Сегодня, 9 июня, стали известны результаты одного из самых влиятельных рейтингов университетов мира — Quacquarelli Symonds (QS). МФТИ занял 290 позицию в общем рейтинге и вошел в десятку лучших вузов России. 

Позиция в рейтинге QS является одним из общепризнанных критериев эффективности работы университетов и формируется на основе сравнительного анализа вузов по шести критериям — это академическая репутация, репутация среди работодателей, количество цитирований на одного сотрудника университета, соотношение количества студентов и профессорско-преподавательского состава университета, доля иностранных студентов и преподавателей в вузе.

В этом году в рамках индикатора «Академическая репутация», обладающего наибольшим весом при составлении рейтинга QS, Физтех вошел в топ-500 мировых вузов. Индикатор  определяется на основе глобального опроса в научно-образовательной среде: ученые выделяют лучшие вузы с точки зрения качества научной и преподавательской деятельности. 

«В этом году мы видим увеличение академической репутации Физтеха, отражающее те изменения, которые произошли в МФТИ во время реализации программы “5-100”. Было создано более 80 лабораторий, сейчас они вышли на серьезный научный уровень: участвуют в  большом количестве грантов, проектов, и, что еще более важно, растет объем заказных работ по научным исследованиям в интересах промышленного сектора экономики. Если сравнивать показатели МФТИ за время реализации программы “5-100” то объем научных исследований, выполняемых на Физтехе, вырос с 1,3 до 4 млрд рублей», — сказал проректор по научной работе МФТИ Виталий Баган

Напомним, что МФТИ входит в топ-100 сразу пяти международных предметных рейтингов: по математике, компьютерным наукам и всему блоку естественных наук, а также в топ-50 лучших вузов мира по физике рейтингов THE и QS.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях