Адрес e-mail:

Физтех улучшил позиции в общем рейтинге университетов QS

Опубликован глобальный рейтинг университетов компании Quacquarelli Symonds (QS). МФТИ в нем занял 302-е место, поднявшись на 10 позиций по сравнению с предыдущим годом. Среди российских вузов Физтех занял 6-е место.

Виталий Баган, проректор по научной работе и программам развития МФТИ, прокомментировал результаты рейтинга: «Сегодня Физтех является не только кузницей профессионалов, но и местом высокой концентрации талантливых и амбициозных ученых. Мы нарастили большие кадровые мощности во многом благодаря созданию новых лабораторий совместно с ведущими институтами РАН и высокотехнологичными компаниями. Безусловно, этот ресурс дает результаты: наши молодые ученые получают медали РАН, становятся первыми авторами статей в ведущих научных журналах. Увеличивается эффективность аспирантуры — в прошлом году диссертации защитили 42% выпускников. Аспиранты стали авторами 270 публикаций в журналах первого квартиля. Усилению Физтеха способствует также выделение приоритетных направлений исследований — прикладных и фундаментальных. Вокруг них системно наращивается потенциал для научного прорыва. На сегодня в МФТИ более 200 молодых ученых, способных его реализовать».

Компания QS ежегодно составляет один из самых авторитетных рейтингов вузов. Оценка лучших университетов мира производится на основе шести критериев: академической репутации, репутации среди работодателей, соотношения числа преподавателей и студентов, индекса цитируемости, доли иностранных студентов и иностранных преподавателей. Вхождение в рейтинги QS является одним из критериев эффективности работы университетов программы 5-100. В этом году МФТИ также занял высокие места в предметных рейтингах QS и попал в список 100 лучших вузов по физике.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях