Адрес e-mail:

Физтех-школа бизнеса высоких технологий подвела итоги 2021 года и наметила план развития на будущий год

29 декабря 2021 состоялось заседание Экспертного совета Физтех-школы бизнеса высоких технологий, на котором были подведены итоги работы за 2021 год, намечены основные векторы развития и утвержден план деятельности на будущий 2022 год. 

Представила отчет о работе Бизнес-школы МФТИ Мария Сигова, директор Физтех-школы бизнеса высоких технологий. В состав Экспертного совета входят Юрий Алашеев, председатель совета директоров «Агама», основатель «ТилТех», председатель правления Физтех-Союза, Андрей Иващенко, член правления Физтех-Союза, председатель совета директоров группы компаний «ХимРар», Дмитрий Аксенов — председатель совета директоров RDI.Group, основатель Aksenov Family Foundation, партнер Физтех-Союза, и другие, в том числе представители Сбера и СберУниверситета. Также в заседании принял участие Дмитрий Ливанов, ректор МФТИ. 

Физтех-школа бизнеса высоких технологий была создана в структуре МФТИ в марте 2021 года, и по итогам успешной приемной кампании на совместную со СберУниверситетом пилотную магистерскую программу «Создание и развитие высокотехнологичного бизнеса» был зачислен 51 студент. 

«Уже за первый семестр было проведено два образовательных интенсива в СберУниверситете, которые позволили студентам в сжатые сроки адаптироваться к формату бизнес-образования и собрать команды для дальнейшей работы над проектами. Во втором семестре многие студенты будут также привлечены в проекты Сбера», — рассказала в своем выступлении Мария Сигова.   

Технологические треки реализуются на базе МФТИ совместно с другими Физтех-школами, и для каждого студента составлен свой индивидуальный учебный план. В рамках дисциплин по выбору студентам был предложен перечень из более 60 предметов по направлениям AITech, GreenTech и BioMedTech. Вопрос практической деятельности и вовлечения студентов в проекты обсуждался экспертами, которые пришли к выводу, что нужно обеспечить более глубокое погружение студентов в проектную работу. 

Дмитрий Ливанов представил на заседании совета предложение о реализации новой совместной программы бакалавриата МФТИ и Московской школы управления Сколково на базе ФБВТ. 

«В настоящее время ведущие мировые бизнес-школы все чаще реализуют учебные программы в  секторе управленческого образования именно на уровне бакалавриата. Но мы в самом начале обозначили, что в программе двух дипломов необходимо, чтобы выпускники несли в себе  “физтеховскую ДНК”. Это значит, что все особенности учебного плана Физтеха, а именно интенсивная программа обучения на первых двух курсах с нашими традиционными акцентами на точных науках были выдержаны в полной мере.  

Таким образом, мы пришли к общему мнению, что первые два года студенты будут проводить на кампусе МФТИ, осваивая и наш учебный план, и дисциплины социально-гуманитарного блока с преподавателями Сколково за счет выездных интенсивов.  Вторые два года бакалавриата  в основном будут проходить в Сколково с упором на проектное обучение с большим количеством практических занятий с привлечением к преподаванию специалистов из реального сектора экономики. Так наши выпускники станут носителям  двух культур ведущих вузов страны», — отметил Дмитрий Ливанов, ректор МФТИ. 

Также экспертами обсуждались вопросы международной аккредитации программ Бизнес-школы и институциональная аккредитация, которые потребуют дополнительных ресурсов, в том числе от Центра карьеры МФТИ.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях