Адрес e-mail:

Физтех-школа биологической и медицинской физики подписала соглашение о сотрудничестве с китайским технопарком Чжанцзян

Фото. Генеральный директор бизнес-инкубатора «ПуЭ» Юань Сунтао (в центре слева) и декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ Александр Мелерзанов (в центре справа)

19 апреля на VI Китайской международной выставке технологий (CSITF 2018) в Шанхае было подписано соглашение о сотрудничестве между Физтех-школой биологической и медицинской физики и Шанхайским высокотехнологичным парком Чжанцзян (бизнес-инкубатором «ПуЭ»).

Сотрудничество предусматривает совместные медико-биологические исследования и разработки, образовательные программы, а также обмен опытом между ФБМФ и университетами, кластерами, промышленными ассоциациями и инновационными компаниями высокотехнологичной зоны Чжанцзян.

«Это соглашение может стать платформой для развития сотрудничества в области науки, техники и образования между Россией и Китаем, а также рабочей площадкой для научно-технического обмена и создания совместных научно-исследовательских и инженерных центров», — считает Александр Мелерзанов, декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ.

Технопарк Чжанцзян — это особая экономическая зона развития высоких технологий, созданная в 1992 году в центре Пудуна, нового делового района Шанхая. В ней работают более 10 тысяч предприятий, вузов и НИИ в области ИТ, биомедицины, полупроводниковых материалов и других направлений.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях