Адрес e-mail:

Физтех развивает сотрудничество с образовательными учреждениями Киргизии

27 марта в рамках Первого форума ректоров вузов России и Киргизии «Развитие науки и образования — инвестиции в будущее», приуроченного к государственному визиту президента России в Кыргызскую Республику, были заключены соглашения о сотрудничестве МФТИ с Кыргызским государственным техническим университетом (КГТУ), Ошским государственным университетом (ОшГУ) и Физико-математической школой-лицеем №61 имени Е. Б. Якира в городе Бишкеке.

Меморандумы о взаимопонимании подписали ректор КГТУ Мураталы Джаманбаев, ректор ОшГУ Каныбек Исаков, директор школы №61 Юрий Низовский и проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев.

Физтех и партнеры из Киргизии договорились поддерживать развитие совместной образовательной, культурной и научно-исследовательской деятельности, разработку новых образовательных программ, совместных исследовательских и инженерных проектов, создание совместных лабораторий, обмен преподавателями, студентами, аспирантами и научными сотрудниками, участие в семинарах, симпозиумах и академических встречах, обмен научной и образовательной информацией и проведение совместных мероприятий, краткосрочных программ и визитов.

МФТИ связывает свои образовательные, социальные, научные и инновационные проекты с конкретными целями устойчивого развития, разработанными ООН, в том числе – увеличение числа квалифицированных учителей посредством международного сотрудничества в подготовке учителей в других странах.

«Физтех стремится в глобальное образовательное пространство и, конечно же, это подразумевает взаимодействие с зарубежными партнерами на всех уровнях: работу со школьниками, работу со студентами, совместные образовательные и научные проекты с коллегами. Заключение соглашений о сотрудничестве с двумя лидирующими университетами Кыргызской Республики и авторской Физико-математической школой-лицеем №61 им. Е. Б. Якира поможет нам усилить мобильность студентов, наладить обмен методиками и новыми идеями. Мы надеемся, что образовательные мероприятия МФТИ в Киргизии станут традиционными, а количество талантливых абитуриентов с каждым годом будет увеличиваться», — говорит Алексей Малеев.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях