Адрес e-mail:

Физтех пришел на Колыму

Проект по запуску сетевых программ бакалавриата «Таланты в регионы» пришел в один из самых отдаленных регионов России — МФТИ вошел в консорциум «Золото Колымы», который объединил Северо-восточный государственный университет и АО Магаданский филиал «Полиметалл Управляющая компания». В 2023 году СВГУ при поддержке Физтеха и индустриальных партнеров консорциума запустит сетевые программы по IT-направлениям.

Напомним, что проект «Таланты в регионы» стартовал в прошлом году и получил поддержку правительственной программы «Приоритет 2030». В 2022 году к проекту присоединились СевГУ (Севастополь), ИРНИТУ (Иркутск), ИнГУ (Магас), МарГУ (Йошкар-Ола) и ЮУРГУ (Челябинск), таким образом, общее количество регионов-участников проекта составило 11 субъектов.

Первый набор студентов в Северо-Восточный государственный университет запланирован на 2023 год, до этого преподаватели СВГУ и МФТИ в течение предстоящего учебного года будут отбирать сильных и мотивированных школьников и готовить абитуриентов к поступлению. 

В образовательном процессе будут задействованы преподаватели МФТИ, СВГУ и специалисты ведущих отраслевых и IT-компаний России. Основная часть программы будет реализована в Магаданской области на площадке СВГУ, преподаватели Физтеха смогут проводить свои занятия в онлайн-формате, а в компаниях-партнерах будут организованы стажировки.

Программы подготовки инженерной элиты будут включать не только традиционные дисциплины горной, геологической, строительной, энергетической или транспортной специализаций, но и дисциплины, развивающие soft skills. Главной особенностью обучения станет развитие IT-навыков.

Проект «Таланты в регионы» направлен на развитие высококвалифицированных кадров в субъектах Российской Федерации. Он предполагает трансформацию системы подготовки абитуриентов, а также кардинальное изменение образовательных программ инженерных направлений с введением углубленного освоения цифровых компетенций. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях