Адрес e-mail:

Физтех принял участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов

C 14 по 22 октября в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — крупное международное событие с образовательной и дискуссионной программой по тематическим направлениям. Представители МФТИ приняли активное участие в его работе.


Руководитель лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ Артём Оганов на церемонии открытия презентовал одну из основных тем фестиваля — науку. Он рассказал о своей исследовательской работе и современных достижениях России и мира в этом направлении.


CDS_1316.JPGВ рамках фестиваля ежедневно работали более 150 образовательных площадок, объединённых актуальными темами, которые посетили более 11 тысяч человек. В выставочном комплексе Физтех продемонстрировал два экспоната: исследовательский комплекс на основе малого беспилотного летательного аппарата и прототип полупогружного ледокольного транспортного судна.


Директор по аналитике МФТИ Дмитрий Зубцов выступил в секции «Будущее науки и глобального образования». Он презентовал результаты исследования среди российских молодых учёных на тему барьеров в науке. Кроме того, он рассказал о результатах аналогичного опроса среди иностранных участников фестиваля. Заведующй лабораторией нанобиотехнологий МФТИ Максим Никитин в этом контексте рассказал о проблеме длительной процедуры закупки реактивов, необходимых для исследований.  


Основная часть студенческой делегации МФТИ, состоящей из представителей ФАКИ и ФАЛТ, работала в секции «Авиация будущего». В командах с ребятами из других вузов и технологических компаний они работали над концепцией развития авиации. В заключительный день фестиваля представители направлений были приглашены на сессию «Молодёжь 2030. Образ будущего» с участием Владимира Путина, чтобы поделиться тем, к каким выводам они пришли в ходе своей работы в секциях.


Стажёр ФАЛТ из института IPSA (Франция) Максим Ленорманд рассказал президенту о том, как будет развиваться авиастроительная отрасль. «Будущее авиации — это сверхзвуковые самолёты. Нам нужно оптимизировать те самолёты, которые есть сейчас, чтобы они были более доступны, более комфортны и экономически выгодны», — считает Ленорманд. Он добавил, что в авиации необходимо идти в ногу со временем. «Искусственный интеллект поможет нам, инженерам, создать новые прототипы и, наконец, в авиастроении нам нужно использовать новые материалы и инструменты, например, 3D-принтеры», — подчеркнул студент.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика