Адрес e-mail:

Физтех принял участие в международной конференции «Синергия-2020»

10 и 11 ноября в рамках международной конференции «Синергия-2020» прошла пленарная сессия «Инженерное образование в контексте будущих промышленных революций — Синергия-2020», в которой принял участие Физтех.

Ирина Обухова, главный специалист по международному научному сотрудничеству и проектам ЦУП МФТИ, основной разработчик и научный руководитель проекта «MODESТ», совместно с профессором, доктором химических наук Ягелонского университета (Краков, Польша), Болонским экспертом  Мареком Франковичем, представили доклад «Стратегии проекта “MODEST” ERASMUS+ по модернизации подготовки аспирантов: европейские практики для российских университетов». Выступление было посвящено промежуточным результатам реализации международного проекта по модернизации обучения в аспирантуре, в котором МФТИ участвует с 2018 года. 

Физтех является одним из ключевых участников консорциума университетов-партнеров и отвечает за основной  рабочий пакет (WP3) — создание докторских тренинговых  центров (ДТС) по подготовке аспирантов. В рамках проекта предполагается  создать в МФТИ  три пилотных ДТС, в том числе и по обучению «мягким навыкам»,  таким как «академическое письмо», «разработка проектов  и проектный менеджмент», «методология исследований», «этика исследований» и других. 

В докладе были затронуты вопросы формирования современного молодого поколения ученых в условиях усиливающейся цифровизации образования и усиления международной составляющей в  проведении исследований. Обсуждались проблемы самореализации начинающих ученых в новой реальности, необходимые им навыки и компетенции для развития карьеры.

Казанский национальный исследовательский технологический университет является одним из главных организаторов Международной сетевой научно-практической конференции по инженерному образованию «Синергия», которая проводится с 2016 года на базе ведущих инженерных университетов России. С 3 сентября по 4 декабря сетевые сессии проводятся в Казани, Уфе, Томске, Москве, Тамбове.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях