Адрес e-mail:

Физтех подписал соглашение о партнерстве с холдингом «Швабе»

16 сентября на IV ежегодном форуме по биотехнологиям «БИОТЕХМЕД» в Геленджике было подписано соглашение о партнерстве в области оптоэлектроники, медицинской техники и искусственного интеллекта между холдингом «Швабе» госкорпорации Ростех и МФТИ. 

Документ подписали заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и директор по развитию Центра компетенций НТИ на базе МФТИ по направлению «Искусственный интеллект», коммерческий директор компании «Нейроассистивные технологии» Лоран Акопян.

Соглашение подтверждает стратегическое партнерство холдинга с институтом и обозначает направления, по которым будет вестись совместная работа: разработки в сфере медицинской специальной техники, включая роботов для реабилитации и лечения, системы цифровизации и здравоохранения.

«Мы провели большую работу для заключения этого соглашения, привлекли множество экспертов для определения направлений эффективного сотрудничества. Это соглашение будет способствовать масштабированию производства и более быстрому внедрению наших инновационных решений на российский и мировой рынки. Кооперация со “Швабе” с их опытом производства и дистрибуции очень важна для коммерциализации наших разработок, мы очень рады сотрудничеству с таким успешным и крупным игроком рынка», — считает Лоран Акопян.

Представитель холдинга «Швабе» Иван Ожгихин отметил: «Новое сотрудничество позволит вывести на рынок новые медицинские и оптические технологии и продукты, а также программы искусственного интеллекта. Институт имеет большую базу наработок, например, специалисты вуза готовы предложить ассистивные устройства и технические средства реабилитации с применением нейротехнологий для людей с ограниченными физическими возможностями. По некоторым проектам уже ведется работа».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях