Адрес e-mail:

Физтех подписал меморандум о взаимопонимании с китайским Колледжем фармацевтических наук Чжэцзянского университета

29 мая в МФТИ был подписан меморандум о взаимопонимании между МФТИ и Колледжем фармацевтических наук Чжэцзянского университета (CPS-ZJU) в городе Ханчжоу в Китае.

Меморандум подписали заместитель декана колледжа Сяохуэй Фань (Xiaohui Fan), директор Физтех-школы физики и исследований имени Л. Д. Ландау Валерий Киселёв и заместитель директора Физтех-школы биологической и медицинской физики Александр Мелерзанов. На встрече также присутствовали проректор МФТИ по научной работе и программам развития Виталий Баган, представители отдела науки и технологий посольства Китая и ведущих лабораторий МФТИ.

Цель меморандума — развитие сотрудничества между Чжэцзянским университетом и МФТИ. В его рамках будет обсуждаться создание совместного Центра структурной биологии и поиска новых лекарств на базе Центра исследований структуры мишеней прецизионных лекарственных препаратов CPS-ZJU и лаборатории структурной биологии рецепторов, сопряженных с G-белком. Лаборатория входит в Центр исследования молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ.

«На данный момент у нас уже есть четыре совместных лаборатории с другими институтами, и мы надеемся, что вместе с МФТИ мы сможем организовать объединенный Центр структурной биологии и поиска новых лекарств. Это очень перспективная платформа для сотрудничества наших университетов. Мы думаем, что многие ученые будут заинтересованы в таком сотрудничестве и присоединятся к центру. Мы очень заинтересованы в этом с точки зрения глобальных образовательных и исследовательских задач», — сказал Сяохуэй Фань.

Также университеты планируют развивать совместную научную деятельность, совместные образовательные проекты и обмен студентами, преподавателями и исследователями.

«Отдел науки и технологий китайского посольства готов оказывать всю необходимую помощь для сотрудничества китайских организаций с российскими институтами. Вместе с отделом образования нашего посольства мы можем содействовать программе обмена студентами с китайскими университетами, можем помочь создать контакты с китайскими научно-техническими институтами и предприятиями», — прокомментировал Сунь Мин (Sun Ming), первый секретарь посольства Китая по науке и технологиям.

Чжэцзянский университет является одним из ведущих вузов Китая. Занимает 68-ю строчку в рейтинге Quacquarelli Symonds, 14-ю — в рейтинге университетов Азии Times Higher Education и 3-ю — в рейтинге университетов Китая Shanghai Ranking Consultancy. В рамках университета существует Колледж фармацевтических наук, исследователи которого занимаются разработкой и тестированием новых лекарств.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях