Адрес e-mail:

Физтех обсудил совместные проекты с Самарским государственным медицинским университетом

Делегация МФТИ, представленная руководством учебного управления и ведущими сотрудниками ФБМФ, ФАКТ, ФПМИ и ФЭФМ во главе с первым проректором МФТИ Еленой Аноховой посетила Самарский медуниверситет, где были очерчены контуры возможных совместных образовательных и научных проектов, а также участие обоих вузов в программе научного приборостроения. Помимо этого, физтехи познакомились с инновационной инфраструктурой СамГМУ.

В ходе встреч с руководством Самарского медицинского университета били обсуждены возможности запуска сетевых образовательных программ в рамках проекта «Таланты в регионы», включенной в стратегическую программу развития МФТИ «Приоритет 2030», а также взаимодействие вузов в рамках Передовой медицинской инженерной школы СамГМУ. 

Ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов отметил, что развитие современной медицины напрямую зависит от уровня подготовки инженерных кадров. «Московский физико-технический институт является авторитетным лидером в этой области, и намеченное партнерство в рамках Передовой медицинской инженерной школы СамГМУ имеет хорошие перспективы. В рамках сотрудничества мы планируем реализовывать совместные проекты и образовательные программы, обмениваться опытом в рамках стажировок и научно-практических конференций», — подчеркнул Александр Колсанов.

В ходе визита представители СамГМУ познакомили делегацию с инновационной инфраструктурой университета, продемонстрировали центр прорывных исследований «ИТ в медицине», технопарк, серийное производство в индустриальном парке «Преображенка», передовые разработки института экспериментальной медицины и биотехнологий и НИИ нейронаук.

Представители МФТИ высоко оценили уровень технологической базы и научных исследований, проводимых на фронтире медицинской инженерии, и выразили уверенность в готовности к реализации совместных проектов по усилению фундаментальной и инженерной составляющим образовательных программ магистратуры и дополнительного профессионального образования СамГМУ. Активное сотрудничество запланировано в реализации совместных студенческих и научно-исследовательских проектов на стыке медицины, биотехнологий, технологий искусственного интеллекта и медицинского приборостроения.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях