Адрес e-mail:

Физтех и Торгово-промышленная палата РФ создадут новые возможности для трансфера технологий

Фотография: ТПП РФ 

22 июля состоялось рабочее совещание с участием представителей Департамента проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат РФ, МФТИ, Фонда «Сколково» и Центра коммерциализации инноваций Фонда развития инновационного предпринимательства.

Участники обсудили варианты сотрудничества в области отбора коммерчески ориентированных разработок, развития взаимодействия МФТИ с регионами по вопросам коммерциализации научно-технической продукции, реализации инновационных проектов с участием Физтеха на рынках стран СНГ, ШОС и Европы.

Интеграция МФТИ в площадку для трансфера технологий в регионы Российской Федерации и на зарубежные рынки откроет новые возможности для реализации коммерческих проектов, основанных на результатах научно-исследовательской деятельности ученых Физтеха.  Создание новых рынков наукоемкой технологически уникальной продукции для различных отраслей экономики позволит увеличить число индустриальных и инвестиционных партнеров, а также spin-off компаний МФТИ.

Модерировал мероприятие директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности Алексей Вялкин, инициатором стал Центр трансфера технологий МФТИ во главе с исполнительным директором Дмитрием Третьяковым. С докладами выступили директор по исследованиям, разработкам и коммерциализации МФТИ Сергей Гаричев, заместитель вице-президента по региональному развитию и взаимодействию со странами СНГ Фонда «Сколково» Александр Окунев, генеральный директор Центра коммерциализации инноваций Ольга Середа и Дмитрий Третьяков.

Также в рамках рабочего совещания была достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Физтехом. Соглашение должно приблизить достижение целей МФТИ в области коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности через развитие не только сложных наукоемких и коммерчески ориентированных проектов, но и доступа к возможности интеграции инновационных продуктов на действующих и формирующихся рынках. 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях