Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Физтех и Шанхайский университет подписали меморандум о взаимопонимании

Сегодня ректор МФТИ Николай Кудрявцев и вице-президент Шанхайского университета профессор Хуан Чжень подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого оба вуза планируют создать совместные программы двойной аспирантуры, магистратуры, проводить воркшопы и семинары и т.д.

 

Участники встречи поделились опытом образовательной работы в своих университетах. Заведующий кафедрой высшей математики Григорий Иванов рассказал о базовых курсах, которые могут быть переведены и адаптированы для студентов из Китая, а проректор по учебной работе и довузовской подготовке Артём Воронов рассказал о подготовке российских сборных на базе МФТИ к международным олимпиадам по физике и математике. Представителя Шанхайского университета пригласили профессоров и преподавателей МФТИ в Шанхай для обмена научным и образовательным опытом.

 

Шанхайский университет известен как один из старейших и наиболее престижных высших учебных заведений в Китае. Является членом Лиги C9. Ежегодно выпускает Академический рейтинг университетов мира (ARWU). В нём обучается 37 452 человек, из них 1721 иностранных студентов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика