Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Физтех принял делегацию Севастопольского государственного университета

С 9 по 12 февраля 2015 года МФТИ принимал делегацию Севастопольского государственного университета.

Целями визита стали ознакомление с организацией учебного процесса в университетах России и установление сотрудничества в области межвузовского обмена.

Во время встречи членов делегации с деканами МФТИ, прошедшей 10 февраля, были озвучены перспективные направления совместной работы.

Со стороны Факультета биологической и медицинской физики была представлена организационная модель междисциплинарной подготовки специалистов в области биофизики и медицины. Декан факультета Александр Мелерзанов рассказал о роли и возможностях биофармкластера «Северный».

Заместитель декана факультета радиотехники и кибернетики Юрий Чекушкин предложил крымским коллегам сотрудничество в области разработки систем спутниковой связи и в проекте по созданию аппаратно-программных комплексов для сейсмической разведки шельфа.

В последующей дискуссии со стороны МФТИ приняли участие декан факультета общей и прикладной физики Михаил Трунин, декан факультета инноваций и высоких технологий Валерий Кривцов, а также заведующий кафедрой молекулярной физики Игорь Попов. Представители обоих университетов обсудили возможные форматы сотрудничества.

За время визита гости успели ознакомиться с основными научно-исследовательскими лабораториями и центрами МФТИ, а также осмотреть новый корпус института, в котором с мая 2015 года буду размещены учебные и исследовательские подразделения, занимающиеся изучением живых систем.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика