Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Команда из МФТИ победила в конкурсе студенческих бизнес-проектов Enactus

28 мая состоялся Национальный всероссийский конкурс Enactus-2015, призванный определить лучшие студенческие предпринимательские проекты. Первое место заняла команда студентов и выпускников МФТИ с проектом «Чистое дело».
 
Победителей ждет поездка в Йоханнесбург, Южная Африка, где в октябре 2015 года состоится мировой финал конкурса Enactus-2015.

Pet_yuri.jpg
«В 2012 году мы решили организовать раздельный сбор и утилизацию отходов, — делится основатель проекта Юрий Захаров, выпускник ФАКИ 2011, — нашей “изюминкой” стала разработка системы отслеживания заполнения контейнеров, его прогнозирования и построения маршрута вывоза, созданная, чтобы оптимизировать расходы на логистику. Также было важно следить за тем, чтобы емкости для сбора отходов никогда не были переполненными».

Сейчас в проекте участвуют восемь человек, пятеро из них являются студентами Московского физико-технического института. Контейнеры для сбора пластиковых бутылок установлены в различных местах города Долгопрудного Московской области, на территории кампуса МФТИ установлен пункт приема макулатуры, а в корпусах института - контейнеры для сбора батареек.

Enactus — крупнейшая международная некоммерческая организация, которая объединяет студентов, лидеров бизнеса и университеты. Успешными проектами Enactus признаются только те, которые приносят реальные и измеренные результаты. При этом студенты получают серьезный практический опыт в реализации собственных проектов.

В России программа Enactus стартовала в 1998 году, в 2015 в ней участвуют 119 команд из 36 городов РФ.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика