Адрес e-mail:

Электронный студенческий билет: преимущества использования

Студенческий билет всегда был и будет одним из главных документов обучающегося любого вуза. С 1 сентября 2021 года на Физтехе перестали выдавать вновь поступившим обучающимся бумажный студенческий билет, вместо него появился электронный. Смена формата произошла в рамках работы над созданием комплекса цифровых сервисов МФТИ.

«Современный университет, каким, безусловно, является МФТИ, невозможно представить без единой цифровой экосистемы. На Физтехе общий тренд цифровой трансформации воплощается в реализации различных полезных ит-сервисов для обучающихся и сотрудников. Эти тенденции затрагивают все сферы деятельности университета: от приемной кампании до электронного портфолио выпускников всех уровней обучения. Значительная часть информации по учебному процессу переведена в онлайн-формат, ребята с помощью “Личного кабинета” уже давно могут узнавать свои оценки, записываться на пересдачи, выбирать альтернативные дисциплины и многое другое, с началом нового учебного года у них появился и электронный студенческий билет. На наш взгляд, такие сервисы дают возможность обучающимся использовать информационные ресурсы института и способствуют формированию единого цифрового пространства МФТИ», — отмечает Руслан Пирогов, начальник Управления информационных технологий МФТИ. 

До ввода электронного студенческого билета (ЭСБ) обучающиеся использовали два документа: студенческий билет и электронную карту доступа. Электронный студенческий, как и бумажный документ, подтверждает статус студента МФТИ, дает право доступа к инфраструктуре Физтеха и предоставляет возможность пользования внутренними образовательными и социальными сервисами, а также дает возможность получить студенческую скидку при предъявлении.

ЭСБ действует на протяжении всего периода обучения, продлевается путем синхронизации данных приказа о переводе на следующий курс обучения. Билет всегда доступен в Личном кабинете обучающегося.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях