Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

2 декабря 2007 года – выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

На территории студгородка МФТИ в помещении бассейна, в шахматным клубе образован избирательный участок № 302, в списки избирателей которого включаются лица. проживающие в общежитиях студгородка и в доме по адресу ул. Первомайская № 7.
Сформирована участковая избирательная комиссия (УИК). Председателем УИК № 302 утвержден Белотелов Николай Константинович, начальник отдела кадров института.
Избиратели, проживающие на территории избирательного участка, могут проверить факт включения себя в списки избирателей и уточнить данные о себе.
Участковая комиссия работает в помещении шахматного клуба (бассейн) с 12 ноября 2007 года по будням - с 16 до 20 часов, по субботам, воскресениям с 12 до 15 часов.
Голосование пройдет 2 декабря с 8 до 20 часов.

Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, имеет право избирать депутатов Государственной Думы. Для реализации своего избирательного права и во избежание «двойного учета» он должен быть включен в списки избирателей на конкретном избирательном участке по его месту жительства (отметка в паспорте) или в особо оговоренных законом случаях по месту пребывания ( например студенты и аспиранты , проживающие в общежитиях института на время учебы).
Рассмотрим возможные варианты включения в списки избирателей избирательного участка № 302, расположенного на территории студгородка , применительно к студентам и аспирантам, обучающимся в МФТИ.

- Студенты и аспиранты МФТИ ,имеющие место жительства в Москве или Московской области, внесены в списки избирателей по своему месту жительства (отметка в паспорте). В списки избирателей нашего избирательного участка № 302 они могу быть включены только на основании открепительного удостоверения, полученного ими на том избирательном участке, где он включен в списки избирателей по их месту постоянного проживания (отметка в паспорте).

- Студенты и аспиранты МФТИ, прибывшие на учебу из других субъектов РФ, проживающие в общежитиях студгородка и зарегистрированные там по месту пребывания, включаются в списки избирательного участка № 302 и исключаются из списков избирателей по своему месту жительства (отметка в паспорте). Эти сведения представляются руководителями института в территориальные избирательные комиссии в октябре и дополняются в течении ноября 2007 года. Те студенты и аспиранты, которые не получат свидетельство о регистрации (ф. №3) в общежитии студгородка до 28 ноября 2007 года, не будут включены в списки избирателей по нашему избирательному участку и будут иметь право проголосовать только по своему месту жительства (отметка в паспорте).
- Студенты и аспиранты МФТИ, прибывшие на учебу из других субъектов РФ, не проживающие в общежитиях студгородка и зарегистрированные по месту пребывания в арендуемых ими жилых помещениях и не имевшие возможности получить открепительное удостоверение по своему месту жительства (отметка в паспорте), включаются в списки избирательного участка № 302 на основании личного письменного заявления, поданного в УИК №302 не позднее чем за три дня голосования –не позднее 28 ноября 2007 года.
- Студенты и аспиранты МФТИ, проживающие в общежитиях студгородка или в арендуемых ими жилых помещениях вне места своего жительства и не зарегистрированные там по месту пребывания, включаются в списки избирательного участка № 302 только на основании открепительного удостоверения, полученного ими на том избирательном участке, где он включен в списки избирателей по их месту постоянного проживания (отметка в паспорте).
Граждане РФ, которые не являются студентами или аспирантами МФТИ, но проживают в общежитиях студгородка и зарегистрированы там по месту пребывания, могут быть включены в списки избирательного участка № 302 на основании личного письменного заявления, поданного в УИК №302 не позднее чем за три дня голосования –не позднее 28 ноября 2007 года.
В качестве заключения призывы – напоминания студентам и аспирантам:
1. Если Вы проживаете в общежитии , то получите свидетельство о регистрации (ф. №3) в паспортном столе студгородка. Проверьте себя в списках избирателей участка №302 ( шахматный клуб в помещении бассейна).
2. Если Вы житель Москвы или Московской области и желаете проголосовать 2 декабря на нашем участке, то получите открепительное удостоверение, на том избирательном участке, где Вы включены в списки избирателей по месту проживания
Такова краткая информация, которую необходимо знать. Более подробно мы можем ответить Вам на нашем участке или по служебному телефону председателя УИК Белотелова Н.К. – 62-94; 408-49-88.
Председатель УИК № 302 Белотелов Н.К
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика