Адрес e-mail:

«Дорогие» выпускники: сервис SuperJob вновь признал физтехов самыми высокооплачиваемыми специалистами в IT-сфере

Сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob представил традиционный рейтинг вузов России по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз в 2016–2021 гг. Лидером рейтинга вновь признан Московский физико-технический институт.  

Средний заработок выпускников Физтеха за год вырос на 20 000 рублей (+9%) и составляет примерно 250 000 рублей в месяц.

Вторую строку в рейтинге занял Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, поднявшийся на одну ступень вверх по сравнению с 2021 годом. 

«Бронзу» между собой разделили Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Университет ИТМО и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Их выпускники 2016–2021 годов, выбравшие IT-профессии, зарабатывают в среднем по 200 000 рублей в месяц. В пятерку лучших вузов также вошли НИУ ВШЭ и СПбГУ. 

«Постоянное увеличение зарплат в IT-отрасли — довольно прогнозируемое явление, поскольку сейчас спрос на айтишников уверенно опережает предложение. По разным экспертным оценкам, кадровый недостаток оценивается от 500 тысяч до одного миллиона человек, и эта цифра, вероятно, будет только увеличиваться. Неудивительно, что физтехи, получившие фундаментальное образование, подкрепленное мощной прикладной подготовкой, обладают уникальными компетенциями и способны мыслить на опережение. Именно это и делает наших выпускников востребованными у работодателей любой отрасли», — прокомментировала результаты рейтинга руководитель Центра карьеры МФТИ Екатерина Яковлева. 

Для подготовки рейтинга используется база резюме и вакансий SuperJob (более 30 млн резюме), а также другие открытые источники. Выборка для каждого вуза-участника составляет не менее 70 резюме выпускников профильных факультетов указанных годов выпуска, исключая резюме стажеров, младших специалистов и соискателей со стажем работы по специальности менее года.

На Физтехе традиционно уделяется пристальное внимание трудоустройству выпускников.  Начиная с третьего и четвертого курсов студенты МФТИ имеют возможность гибко выстраивать свои карьерные треки благодаря сотрудничеству с базовыми кафедрами и индустриальными партнерами.  



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях