Адрес e-mail:

Девять ученых приняты в лаборатории МФТИ по итогам конкурсов Программы 5-100

Подведены итоги первой очереди открытого конкурса молодых ученых и второй очереди конкурса по отбору ученых с опытом международной работы для проведения научных исследований в ведущих лабораториях МФТИ. Мероприятия проводятся в рамках Программы 5-100.

Одобрены заявки следующих ученых:

Конкурс молодых ученых

  • Жанна Девизорова, сотрудница Института радиотехники и электроники имени В. А. Котельникова РАН. Принята в лабораторию топологических квантовых явлений в сверхпроводящих системах. Заведующий лабораторией — Александр Голубов.
  • Артём Сизиков, научный сотрудник Института неорганической химии имени А. В. Николаева СО РАН. Принят в лабораторию нанобиотехнологий. Заведующий лабораторией — Максим Никитин.  

Принять участие в конкурсе могли российские или иностранные ученые в возрасте до 33 лет с опытом работы в ведущих исследовательских организациях и имеющие степень кандидата (PhD) или доктора наук. Победители будут трудоустроены в МФТИ с гарантированной ежемесячной оплатой в размере от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. При необходимости ученому гарантируется место в общежитии МФТИ.


Конкурс ученых с опытом международной работы

  • Дмитрий Филонов, научный сотрудник ИТМО в Санкт-Петербурге. Принят в лабораторию радиофотоники. Заведующий — Павел Гинзбург.
  • Кумар Ниранджан (Kumar Niranjan) из Центра атомных исследований имени Индиры Ганди в Индии. Принят в лабораторию нанооптики и плазмоники. Заведующий — Валентин Волков.
  • Анастасия Демидова, научный сотрудник и руководитель проекта в исследовательском центре Inovarion SAS во Франции. Принята в лабораторию молекулярной онкологии. Заведующий — Дженнаро Мелино.
  • Роланд Хильдебранд (Roland Hildebrand) из Национального центра научных исследований (CNRS) во Франции. Принят в лабораторию продвинутой комбинаторики и сетевых приложений. Заведующий — Андрей Райгородский.
  • Прабхаш Мишра (Prabhash Mishra), профессор центрального университета Джамия Миллия Исламия в Индии. Принят в лабораторию нанооптики и плазмоники. Заведующий — Валентин Волков.
  • Валентин Трофимов из компании BIOCAD. Принят в лабораторию геномной инженерии. Заведующий — Павел Волчков.
  • Александр Чернов, старший научный сотрудник Российского квантового центра. Принят в лабораторию нанооптики и плазмоники. Заведующий — Валентин Волков.

Принять участие в конкурсе могли российские или иностранные ученые с опытом международной работы в ведущих исследовательских организациях не менее двух лет, защитившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата, доктора наук или зарубежной степени PhD. Победители будут трудоустроены в МФТИ в должности старшего научного сотрудника в одну из лабораторий с гарантированной оплатой в размере от 120 до 150 тысяч рублей в месяц. Максимальная продолжительность финансирования позиции старшего научного сотрудника — два года. 


С 1 октября по 30 ноября пройдет прием заявок на вторую очередь конкурса молодых ученых и третью очередь конкурса ученых с опытом международной работы. С более подробной информацией об отборе, результатах и процессе подачи заявки можно ознакомиться на сайтах конкурсов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях