Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Делегация Минобороны посетила МФТИ

Московский физико-технический институт посетила делегация из Министерства обороны Российской Федерации во главе с начальником Главного военно-медицинского управления Александром Яковлевичем Фисуном. 

В ходе визита представители Минобороны встретились с ректором МФТИ, член-корреспондентом РАН Николаем Николаевичем Кудрявцевым и посетили профильные лаборатории МФТИ, где познакомились с новейшими разработками Физтеха в области военной медицины. Среди них полностью биодеградируемое средство для остановки интенсивных кровотечений на месте боевых действий, которое сейчас проходит клинические испытания, а также технология временного замещения обожженной кожи с использованием кожи генно-модифицированных свиней при ожогах большой площади. 

Гости из Минобороны посетили музей и выставку организаций-партнеров Биофармкластера и базовых кафедр МФТИ, после чего состоялось совещание представителей министерства и руководства МФТИ, на котором стороны обсудили перспективы совместной деятельности. 

Фоторепортаж о визите делегации Минобороны в МФТИ доступен по ссылке.
20.04.2014Miss MIPT 2014
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика