Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Первый международный хакатон DeepHack.Game состоится в МФТИ

DeepHack.Game, первый в России хакатон по глубокому обучению и искусственному интеллекту, пройдет с 19 по 24 июля в Московском физико-техническом институте. Награждение победителей и демонстрация созданных программ состоятся 25 июля в павильоне Политехнического музея на ВДНХ. 

Талантливые студенты, аспиранты, молодые ученые и профессионалы IT-отрасли соберутся для штурма одной из наиболее сложных задач искусственного интеллекта — поиска универсальных методов машинного обучения. Участникам предстоит создать программный код, эффективность которого будет определяться по способности машины научиться играть и выигрывать в простые компьютерные игры платформы Atari 2600.

Задачи машинного обучения требуют больших вычислительных мощностей. Создание эффективного кода при ограниченных машинных ресурсах станет основной задачей соревнующихся.

Участники будут организованы  в 8–12 команд, которые попробуют превзойти лучшие мировые достижения по универсальному нейросетевому обучению с подкреплением, опубликованные в начале года в престижном научном журнале Nature. Им будет необходимо разработать собственный алгоритм или улучшить открытое решение, созданное командой Deep Mind (входит в Google). 

Hack_754_2.jpg

В рамках образовательной части хакатона известные мировые специалисты по машинному обучению прочтут серию лекций.

Результаты команд-финалистов будут представлены 25 июля на площадке Политехнического музея на ВДНХ. Посетители публичного события под названием «Hack the Game! Day» смогут посоревноваться с искусственным интеллектом, разработанным участниками, и расспросить их о том, как этот искусственный интеллект работает. Захватывающий турнир между командами завершится вручением призов.

«Командные соревнования — это не только проверка своих знаний и опыта в стрессовых условиях, но и возможность в сжатые сроки узнать новые методы, увидеть решения соперников, познакомиться с единомышленниками и получить опыт решения прикладных задач, — говорит Тагир Аушев, проректор по научной работе и стратегическому развитию МФТИ. — Нейросети и искусственный интеллект являются одной из самых сложных, но увлекательных областей современной науки, где пересекаются самые различные сферы знаний. Я уверен, что наш подход к обучению, сочетающий фундаментальность с междисциплинарностью, позволит студентам МФТИ показать хорошие результаты на этих соревнованиях».

Ранее, в апреле, в МФТИ состоялся хакатон по биоинформатике, в рамках которого участники в течение 48 часов решали разнообразные задачи по раскодированию участков человеческого генома.

Организаторами мероприятия выступили МФТИ, Фонд Биотех, Политехнический музей,  DeepHackLab и Молодежное общество нейротехнологов.

Глобальные партнеры хакатона: Deep Knowledge Ventures,  In Silico Medicine, NVIDIA, Microsoft, IBM, Exponential Technology Institute, Datalytic SolutionsiBank.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика