Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Выборы деканов

29 ноября 2013 г. Ученый совет МФТИ принял решение о проведении на своем заседании в феврале 2014 года выборов деканов ФРТК и ФОПФ, а на заседании в марте 2014 года — выборов деканов ФАКИ и ФАЛТ.

Из числа членов Ученого совета создана Комиссия по подготовке и проведению выборов декана ФРТК, ФОПФ, ФАКИ и ФАЛТ в составе: 


Э. М. Трухан (председатель), А. П. Иванов, А. В. Максимычев, Е. С. Половинкин.


Напомним, что в соответствии с «Положением о выборах декана факультета МФТИ», претенденты на должность декана могут выдвигаться ректоратом, Ученым советом факультета, институтскими кафедрами и кафедрами факультета, а также группой профессоров не менее 5 человек. Действующий декан включается в число претендентов без выдвижения в случае желания участвовать в выборах.


Комиссия постановила, что претенденты на должность декана до 24 декабря 2013 г. должны представить в Комиссию (Ученый совет МФТИ, комн. 410 Главного корпуса, тел. 408‒72‒88) следующие документы:

  • заявление о намерении участвовать в выборах;
  • автобиографию и список основных научных и учебно-методических публикаций;
  • протоколы заседаний коллективов подразделений МФТИ по выдвижению претендента на должность декана, а также документы по поддержке;
  • программу деятельности претендента по развитию факультета на 5-ти летний срок;
  • дополнительные документы по усмотрению претендента.

 

Ученый совет МФТИ по представлению Комиссии утвердит список кандидатов на должность декана.


Газета «За науку» опубликует программу деятельности кандидатов (кандидата) в деканы на ближайшие 5 лет.

           

Обсуждение кандидатур пройдет на расширенных заседаниях Ученых советов факультетов с участием заведующих всеми кафедрами факультетов и представителями студенчества.

           

 

                                                   

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика