Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Камерный хор МФТИ взял гран-при на фестивале в Македонии

Камерный хор МФТИ взял гран-при на ХI Международном фестивале-конкурсе «Езерски бисери», который проходил в македонском городе Струга с 4 по 14 августа.

«Осуществилось наше желание многих лет — мы хотели поехать на международный фестиваль все годы существования хора, 7 лет. Мы не ожидали даже в число призеров войти, не то что взять гран-при. Кроме того, любая поездка очень сплачивает коллектив, а тут нам еще удалось плотно порепетировать. За 10 дней мы сделали столько, сколько не делали за несколько месяцев. Плюс к тому, познакомились с замечательными людьми — профессорами московской консерватории Алексеем Александровичем Паршиным и Михаилом Ароновичем Готсдинером. Паршину так понравилось общаться с ребятами, что он даже решил прочитать на Физтехе цикл лекций о музыке. Кроме того, Паршин и Готсдинер пригласили нас участвовать в профессиональном новогоднем концерте. Приятно, что после победы к нам стали серьезно относиться», — сказала руководитель хора Александра Николаевна Лузанова.

«Польза еще и в том, что мы пропагандировали русскую музыку за рубежом, и сам Физтех — наш вуз должен быть везде первым и мы не посрамили высокий статус нашего заведения», — добавила она.

Хор существует на Физтехе с 2007 года. Хор является смешанным и занимается по вечерам три раза в неделю в главном корпусе МФТИ. Фестиваль в Македонии стал первой заграничной поездкой хора.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика