Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Российская сборная взяла 5 золотых медалей на ХХХ Китайской математической олимпиаде школьников

Команда российских школьников успешно выступила на Китайской математической олимпиаде, проходившей в городе Чонсинь с 18 по 22 декабря 2014 года.

Пятеро наших ребят вошли в число 50 лучших на олимпиаде и получили золотые медали. Серебро  у Ильи Думанского. 

В состав российской команды вошли: Илья Думанский  Новосибирск, Илья Богданов и Иван Фролов  Москва, Илья Лосев, Павел Ходунов и Александр Кузнецов  Санкт-Петербург. 

Подготовку команды проводил тренерский совет национальной сборной в составе восьми человек. В их число вошли преподаватели МФТИ: профессор Владимир Дольников, доценты Илья Богданов и Павел Кожевников. Руководитель сборной команды России по математике — доцент МФТИ Назар Агаханов 

Состязания состояли из двух теоретических туров. 

«Олимпиада прошла хорошо, жюри подготовило интересные и сложные задачи, так что с каждой из последних двух задач справились всего несколько участников»  подытожил Назар Агаханов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика