Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Представители китайских образовательных центров посетили МФТИ

11 февраля представители школ городского округа Лоян провинции Хэнань посетили МФТИ. Целью визита стало знакомство с институтом, системой отбора и обучения студентов, использующейся на Физтехе, а также обсуждение возможности приема абитуриентов из Китая в 2015–2016 учебном году.

Гостям были продемонстрированы учебные и научно-исследовательские лаборатории института, общежития и спортивно-досуговые площадки МФТИ.

Во время официальной части проректор по учебной работе и довузовской подготовке Артём Воронов кратко изложил основные принципы многоступенчатого отбора талантливой молодежи для поступления в МФТИ: «Организуя школьные олимпиады по физике и математике, мы имеем возможность заблаговременно находить и готовить абитуриентов к поступлению и обучению в нашем институте. Кроме того, мы работаем более чем с 12 тысячами школьников в России через нашу Заочную физико-математическую школу, обучая их по методическим материалам нашей собственной разработки».

Тему продолжил Назар Агаханов, руководитель национальной команды России на международной математической олимпиаде, доцент кафедры высшей математики, рассказавший об успешном сотрудничестве с китайскими партнерами в проведении международных олимпиад по математике.

Руководитель центра IT-образования МФТИ Алексей Малеев обратил внимание гостей на возросшую в последние годы значимость обучения школьников программированию и выразил готовность принять китайских школьников на сборы по спортивному программированию, регулярно организуемые ЦРИТО.

china_700_2.JPG

Анна Деревнина — проректор МФТИ по международной деятельности — обозначила открытость Физтеха для студентов со всего мира: «Наши базовые кафедры обеспечивают более 100 магистерских программ по различным направлениям науки: физике, математике, биофизике, авиационным и космическим технологиям. На сегодняшний день готовятся 10 магистерских программ, преподаваемых на английском языке. Кроме того, на базе МФТИ действует подготовительное отделение, студенты которого в течение года имеют возможность овладеть русским языком в объеме, необходимом для обучения по сложной и насыщенной программе Физтеха».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика