Адрес e-mail:

Четверо ученых с опытом международной работы приняты в МФТИ по результатам конкурса

Подведены итоги первой очереди открытого конкурса по отбору ученых с опытом международной работы для проведения научных исследований в ведущих лабораториях МФТИ. Мероприятие проводится в рамках Программы 5-100.

Одобрены заявки следующих ученых:

  • Александр Борисов из Мюнстерского университета в Германии принят в лабораторию фундаментальных взаимодействий. Заведующий лабораторией — Юрий Харлов;
  • Аксой Язиджи (Aksoy Yazici) из Ближневосточного технического университета в городе Анкаре в Турции принят в лабораторию продвинутой комбинаторики и сетевых приложений. Заведующий лабораторией — Андрей Райгородский;
  • Олеся Капитанова с химического факультета МГУ принята в лабораторию накопителей энергии Научно-технологического центра автономной энергетики Института арктических технологий МФТИ. Заведующий лабораторией — Виктор Кривченко;
  • Бисваруп Дас (Biswarup Das) с факультета информатики и математики Вроцлавского университета в Польше принят в лабораторию продвинутой комбинаторики и сетевых приложений. Заведующий лабораторией — Андрей Райгородский.

Принять участие в конкурсе могли российские или иностранные ученые с опытом международной работы в ведущих исследовательских организациях не менее двух лет, защитившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата, доктора наук или зарубежной степени PhD.

Победители будут трудоустроены в МФТИ в должности старшего научного сотрудника в одну из лабораторий с гарантированной оплатой в размере от 120 до 150 тысяч рублей в месяц. Максимальная продолжительность финансирования позиции старшего научного сотрудника — два года. 

До 30 июня проходит прием заявок на вторую очередь конкурса. С более подробной информацией об отборе и результатах можно ознакомиться на сайте.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях