Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Торжественное открытие лаборатории химического синтеза и катализа

8 октября в БиоБизнеc-Инкубаторе МФТИ состоится торжественное открытие лаборатории химического синтеза и катализа под руководством профессора Валерия Фокина.

 

14:30-15:00 — Торжественная церемония открытия

15:00-16:00 — Пресс-конференция

16:00-16:30 — Экскурсия по лабораториям «Центра по разработке инновационных лекарственных средств»

 

Лаборатория химического синтеза и катализа была создана в рамках постановления Правительства РФ № 220 о поддержке научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских учреждениях высшего образования. Создание лаборатории Валерия Фокина в МФТИ является первым этапом в развитии «Центра по разработке инновационных лекарственных средств». Основное направление работы лаборатории — это изучение «живых систем» на молекулярном, клеточном и организменном уровне, что необходимо для понимания происхождения и прогрессирования заболеваний, а также поиска эффективных лекарственных препаратов.

 

Валерий Фокин — выдающийся ученый-химик, адъюнкт-профессор кафедры «Инновационная фармацевтика и биотехнология» МФТИ, профессор химии Исследовательского Института Скриппса (Калифорния, США), руководитель открывающейся лаборатории химического синтеза и катализа Биофармкластера «Северный» для реализации в МФТИ проекта «Применения биоортогональной химии в исследовании живых систем». Профессор Фокин входит в топ-10 самых влиятельных химиков мира за последнее десятилетие (рейтинг Thomson Reuters, 2011 г.). Валерий Фокин назван одним из вероятных претендентов на Нобелевскую премию по химии, по мнению международного агентства Thomson Reuters, опубликовавшего на прошлой неделе свой прогноз лауреатов Нобелевскую премию в 2013 году. 

Место проведения: БиоБизнес-Инкубатор МФТИ, корпус прикладной математики, офис 204

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика