Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Чеченский государственный университет в МФТИ: делегация из Чечни перенимает опыт взаимодействия лицея и института на базе Физтеха

3 ноября состоялся визит делегации из Чеченской республики и Чеченского государственного университета (г. Грозный) в Московский физико-технический институт и «Физтех-лицей» им. П.Л. Капицы г. Долгопрудного. Во встрече приняли участие: ректор МФТИ Николай Кудрявцев, проректор по учебной и методической работе Дмитрий Зубцов, проректор по научной работе и стратегическому развитию Тагир Аушев, ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов, проректор Чеченского государственного университета Руслан Кутуев, а также заместитель министра образования и науки Российской Федерации Екатерина Толстикова.

Основной темой встречи стало знакомство с образовательными программами и научной работой Физтеха, а также посещение «Физтех-лицея» представителями Чеченской делегации, в которую вошла директор новой грозненской «Математической школы №1» Луиза Токашева.

На встрече особое внимание было уделено программам подготовки школьников и абитуриентов: методики вовлечения и работа со школьниками, олимпиадное движение, методы отбора для обеспечения качественного приёма. Также много говорилось о методике преподавания и работе с одарёнными детьми — по опыту МФТИ в Грозном собираются строить свою модель преемничества между математической школой и Чеченским государственным университетом. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика