Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Кибернетика 2.0, Философия науки и Техэкспертиза транспорта

Центр дополнительного профессионального образования (ЦДПО МФТИ) объявляет об открытии трех дистанционных курсов в 2015–2016 учебном году.


Курс основан на опыте применения передовых методов системного анализа, моделирования, информатики и научного менеджмента в задачах проектирования и улучшения систем управления организациями и промышленными предприятиями. Занятия начались 3 сентября, но присоединиться к курсу можно в любое время.

История, философия и методология естествознания
(https://mipt.ru/cdpo/courses/phil-sci.php)

Курс разработан для преподавателей истории и философии науки. Программа включает обзор общих концепций познания в сочетании с изучением конкретных философских проблем естествознания. Особое место в курсе уделено развитию отечественной науки.
Курс начался 21 сентября, присоединиться можно в любое время.

Независимая техническая экспертиза транспортного средства
(https://mipt.ru/cdpo/courses/techexpert.php)

Дистанционное обучение по специальности «Эксперт-техник» по программе профессиональной переподготовки «Независимая техническая экспертиза транспортного средства» в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Диплом, выдаваемый по итогам прохождения курса, может быть предоставлен в межведомственную аттестационную комиссию для последующего внесения в реестр экспертов-техников.

В ближайшее время будут запущены еще два курса, ориентированных на повышение квалификации школьных учителей:

Углубленная подготовка учащихся 8–11 классов по физике
(https://mipt.ru/cdpo/programs/general-courses/Olimp-phys.php).
Углубленная и олимпиадная подготовка учащихся 8–11 классов по математике 

Для организации обучения ЦДПО МФТИ использует собственную систему дистанционного обучения, построенную на базе Moodle.

Также в 2015 году появилась дистанционная поддержка для очных курсов, проводимых ЦДПО, что позволяет сократить время нахождения в учебном центре в два, а то и в четыре раза. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика