Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ракета-носитель «Рокот» вывела три военных спутника на целевые орбиты

Блок космических аппаратов военного назначения принят на управление средствами наземного автоматизированного комплекса управления Минобороны РФ, который в дальнейшем будет управлять ими в процессе орбитального полета. В этом также приняли участие выпускники МФТИ.

Три космических аппарата военного назначения, запущенные в среду с космодрома Плесецк при помощи ракеты-носителя «Рокот» и разгонного блока «Бриз-КМ», выведены на целевые орбиты, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Дмитрий Зенин. 

Это четвертый запуск подобной ракеты-носителя с Плесецка в 2013 году. «В среду, 25 декабря, в 04 часа 31 минуту по московскому времени с пусковой установки № 3 площадки № 133 государственного испытательного космодрома Плесецк боевыми расчетами ВКО успешно осуществлен пуск ракеты-носителя «Рокот» с блоком космических аппаратов военного назначения», — сказал Зенин, отметив, что общее руководство пуском «Рокота» осуществлял командующий ВВКО генерал-майор Александр Головко. 

В 04:34 по московскому времени ракета «Рокот» вывела разгонный блок "Бриз-КМ" на промежуточную орбиту, спутники с разгонным блоком успешно отделились от ракеты-носителя. 

На расчетные орбиты спутники выведены в 06:16 по московскому времени и приняты на управление средствами наземного автоматизированного комплекса управления Минобороны РФ, который в дальнейшем будет управлять ими в процессе орбитального полета. 

На стартовый комплекс «Рокот» установили 19 декабря, все предшествующие старту операции прошли в штатном режиме. 

«Рокот» был создан на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 в рамках конверсионной программы. Ракета-носитель «Рокот» и разгонный блок «Бриз-КМ» разработаны и произведены в Центре имени Хруничева. 

Источник — РИА Новости.
20.01.2014Внимание!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика