Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Школа Robotics & Artificial Intelligence Camp (RAIC) в МФТИ

С 30 июля по 2 августа на базе МФТИ  при поддержке ОАО «РВК» и АНО «eNano» состоялась школа, посвященная робототехнике, искусственному интеллекту, цифровому производству и интерфейсам «мозг-компьютер» Robotics & Artificial Intelligence Сamp (RAIC). 

Площадка школы, направленная на объединение и коммуникацию студентов, аспирантов, программистов, разработчиков, инженеров, преподавателей технических вузов, молодых ученых, предпринимателей и представителей профильных компаний, собрала около 100 человек для обмена опытом и создания партнерских связей между участниками. Для многих из них это стало уникальной возможностью познакомиться с отраслью, а также найти единомышленников для создания своего нового проекта. 

В рамках школы состоялись обзорные лекции по передовым технологическим разработкам и научным достижениям в этих областях. Кроме того, представители технологических компаний, занимающихся разработками в области робототехники и искусственного интеллекта, представили свои разработки и рассказали о своих потребностях, кейсах создания высокотехнологичного бизнеса и возможностях сотрудничества в команде разработчиков, а также провели мастер-классы по практическому использованию своих разработок. 

Одним из ключевых событий школы стал круглый стол, посвященный теме мейкерских и хоббистских сообществ, на котором выступили представители РВК, Intel, Microsoft, Deloitte, центра прототипирования ВШЭ и компании РБОТ. Мейкеры это научно-технические энтузиасты, которые создают новые устройства и сервисы с помощью современных технологий (3D-печать, цифровое производство) на базе своих лабораторий, гаражей, хакспейсов и фаблабов.  Это явление, о котором пока не все слышали, становится все более и более важной темой для дискуссий.  Именно мейкеры формируют компетенции лидеров новых технологических компаний, создают конкретные продукты, новые технологические решения и подходы, являются источником кадров для крупных корпораций.

big-10014.jpg

 

Видеозапись мероприятия появится в ближайшее время на канале школы RAIC: http://www.youtube.com/user/RAICampMoscow.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика