Адрес e-mail:

Более 500 школьников приняли участие в финальном туре олимпиады по программированию «Технокубок»

3 марта в МГТУ имени Н. Э. Баумана прошел финал олимпиады по программированию «Технокубок». Соревнование для школьников 8–11 классов четвертый год проводилось МФТИ, МГТУ и Mail.Ru Group на платформе Codeforces.

В финальном туре олимпиады приняли участие более 500 участников на площадках в России, Украине, Казахстане и Белоруссии. В течение года прошли 4 отборочных тура, в которых соревновались 7 тысяч школьников из России и стран СНГ. Право на участие в заключительном этапе без отбора получили в этом году призеры Всероссийской физико-технической контрольной «Выходи решать!». Школьники из текущей юбилейной смены Moscow Workshops Juniors (бывшей Зимней компьютерной школы) на базе МФТИ и выпускники январской смены по мобильной разработке в Образовательном центре «Сириус» в Сочи также поучаствовали в олимпиаде, часть — вне конкурса.

Победителем олимпиады стал школьник из Казани Ильдар Гайнуллин, на втором месте — Семен Савкин из Долгопрудного, третье место занял Батыр Сардарбеков из Алма-Аты.

«Завоевать „Технокубок“ — это значит закрепиться в числе сильнейших и самых перспективных юных программистов. Два первых места в этом году завоевали ученики Moscow Workshops Juniors — Ильдар Гайнуллин и Семен Савкин, в прошлом году на первом месте также оказалась ученица нашего лагеря по информатике, — рассказал проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ, руководитель Moscow Workshops Juniors Алексей Малеев. — Сейчас на кампусе МФТИ 178 школьников готовятся к Международной олимпиаде по информатике, из них 88 учащихся уже побеждали на национальных олимпиадах. Судя по результатам на олимпиаде «Технокубок», тренировки не проходят даром и на International Olympiad in Informatics мы увидим выдающиеся результаты наших выпускников».

Олимпиада «Технокубок» имеет второй уровень в перечне Российского совета олимпиад школьников, что дает победителям возможность льготного поступления в российские вузы, в том числе на усмотрение принимающего вуза победу можно засчитать как 100 баллов за ЕГЭ по информатике. Финалисты олимпиады получают привилегии при поступлении в образовательные программы «Технотрек» и «Технопарк».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях