Адрес e-mail:

Более 35 тысяч человек приняли участие во Всероссийской физико-технической контрольной «Выходи решать!»

Вчера, 12 февраля, состоялась Всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!». Мероприятие прошло на 81 площадке в семи странах — России, Австрии, Германии, Казахстане, Великобритании, Таджикистане и Китае, а также задачи были доступны для решения онлайн. Всего зарегистрировалось более 35 тысяч человек из почти 50 стран.


Всех, кто приехал решать задачи в «Гиперкубе» Инновационного центра «Сколково», поприветствовала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. «Значимость физико-технического образования нарастает с каждым днём. В последние годы мы видим особый интерес и со стороны работодателей, и со стороны родителей, и со стороны учащихся к инженерным, физическим, математическим специальностям. Мы понимаем, что та промышленная революция, о которой сегодня говорят абсолютно все, фактически ставит на новый уровень запрос на такого рода специальности, — отметила в своём выступлении Ольга Голодец. — Любой школьник, где бы он ни жил, чем бы он ни занимался, может не только написать Контрольную, но и затем продолжать своё обучение в заочной школе, что даёт шанс буквально для каждого получить лучшее в мире математическое и физическое образование. Мне хочется, чтобы среди тех, кто сегодня будет писать Контрольную, появились новые звёзды, которые будут определять наш технический прогресс на далёкое будущее».


«Эффект от этого проекта стал для нас совершенно неожиданным. Когда молодые коллеги пришли ко мне с этой идеей, поначалу я отнёсся скептически. Но их молодость и энергия сподвигли к тому, что решил их поддержать. Когда же я рассказал об этой идее другим ректорам, они тоже зажглись, и сейчас около 30 высших учебных заведений по всей стране организуют на своих площадках эту Контрольную, — поделился ректор МФТИ, председатель оргкомитета Контрольной Николай Кудрявцев и добавил. — Когда-то мой научный руководитель сказал: Вы будете любить тот предмет, где вы впервые добьётесь успеха. Именно этого я хочу пожелать всем участникам».


2017.02.12-1-6424.jpg


Также в торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов, заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, член Совета Федерации Федерального собрания Андрей Епишин, старший вице-президент Фонда «Сколково» Василий Белов, а также генеральный директор ОДАС «Сколково» Антон Яковенко и заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Дмитрий Гужель. Участниками мероприятия стали проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС» Вадим Петров, научный руководитель Ломоносовской школы Марат Зиганов, проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ Артём Воронов, член оргкомитета контрольной «Выходи решать!» и член правления Фонда управления целевым капиталом для развития МФТИ Дмитрий Аксёнов (компания RDI.GROUP).


Ведущим мероприятия стал Антон Комолов, а результаты контрольной гости разбирали вместе с выпускником МФТИ и народным артистом России Александром Филиппенко, режиссёром Семёном Александровским, астрофизиком и популяризатором науки Сергеем Поповым и Дмитрием Аксёновым.


Первая Всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» приурочена к 50-летию Заочной физико-технической школы (ЗФТШ) МФТИ. Организатором выступил Московский Физтех при поддержке и содействии компании «Яндекс».


Фотоотчёт из «Гиперкуба» в Сколково доступен по ссылке.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика