Адрес e-mail:

Более 200 человек приняли участие в хакатоне от Инжинирингового центра МФТИ

С 21 по 22 сентября в МФТИ прошел хакатон CET-MIPT Hack, организованный Инжиниринговым центром МФТИ. Он собрал рекордное для Физтеха число участников — больше 200 человек. 

В нем приняли участие студенты и аспиранты МФТИ и МГУ, сотрудники Альфа-банка, МТС, Сбербанка, Транснефти, Mail.ru, Сколтеха и Яндекса. Призовой фонд в размере 500 тыс. рублей разделили шесть команд.

Задачи были разделены на две группы: «найти нефть», где нужно было обрабатывать данные геофизических исследований, и «добыть нефть» — задачи по максимизации добычи и повышению ее рентабельности. За два дня команды подготовили и представили бизнес-модели, а также прототипы приложений с интегрированными алгоритмами машинного обучения.

«Хакатон, который мы провели вместе с нашим давним индустриальным партнером, компанией “Газпром нефть”, и компанией Boston Consulting Group, собрал более 200 человек. Мы включили в программу хакатона не только презентации экспертов с задачами на основе реальных данных, но и советы по подготовке выступлений. Это помогло участникам более эффективно решать задачи и ярко презентовать решения», — прокомментировал генеральный директор Инжинирингового центра МФТИ Тимур Тавберидзе.

«Направление анализа больших данных с применением современных цифровых технологий является одной из самых актуальных тем для нефтегазовой отрасли, при этом наблюдается острый дефицит в специалистах, готовых ответить современным вызовам отрасли в призме цифровых инициатив. Именно поэтому, организуя данное мероприятие, мы ставили себе задачу создать в России коммьюнити Industrial Data Science», — cказал руководитель департамента цифровых технологий в индустрии Инжинирингового центра МФТИ Семён Будённый.

Оператором хакатона выступил проект Phystech.Genesis Бизнес-инкубатора МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях