Адрес e-mail:

Более 1000 человек прошли отбор на бесплатный интенсив по программированию RuCode

Фото: Moscow Pre-Finals Workshop 2019


Интенсивы пройдут в рамках Всероссийского учебного фестиваля RuCode, организованного 17 ведущими вузами и общественными организациями России, в том числе МФТИ. Занятия завершатся финальным чемпионатом по программированию 25 апреля. По итогам финала участники получат удостоверения о повышении квалификации от МФТИ.

Интенсивы — вторая ступень образовательной программы Всероссийского учебного фестиваля по искусственному интеллекту и программированию RuCode. Более 1000 человек прошли отбор для участия. В течение пяти дней им предстоит осилить 10 часов лекционных занятий и 15 часов практических. 

Интенсивы пройдут в смешанном формате: часть участников будет заниматься онлайн, а другая сможет посетить очные занятия — такая возможность есть у жителей Иннополиса, Владивостока и Красноярска. Программа включает изучение вычислительной геометрии, динамического программирования, теории чисел, особенности работы с алгоритмами и другие темы. Занятия ведут преподаватели крупнейших вузов России (их перечень есть на сайте фестиваля) и тренеры Центра развития ИТ-образования МФТИ. 

В качестве подготовки к интенсивам организаторы предлагают прохождение онлайн-курсов первой ступени образовательной программы RuCode: «Быстрый старт в искусственный интеллект», «Основы C/C++ для спортивного программирования» и «Быстрый старт в спортивное программирование» (в двух частях). Онлайн-курсы открыты и доступны для прохождения всем желающим и после окончания фестиваля. 

Всероссийский учебный онлайн-фестиваль по искусственному интеллекту и программированию RuCode — это программа интенсивной подготовки для тех, кто хочет улучшить навыки программирования или начать карьеру в ИТ-сфере. Фестиваль разработан 15 ведущими вузами и организациями Владивостока, Екатеринбурга, Петрозаводска, Ижевска, Иркутска, Иннополиса, Красноярска, Новосибирска, Перми, Саратова, Читы, а также Томска, Калининграда, Нижнего Новгорода и Ташкента. В 2020 году в учебном фестивале RuCode участвовало 30 тысяч человек из разных регионов России и стран мира. 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях