Адрес e-mail:

Бизнес-школа МФТИ завоевала «серебро» на шахматном турнире FIDE Binance Business Schools Super Cup 2021

9–11 июля прошел FIDE Binance Business Schools Super Cup 2021 — первый кубок по шахматам среди бизнес-школ мира. В финал вышли команда из индийского Shri Ram College of Commerce и российская команда, представленная шахматистами Физтех-школы бизнеса высоких технологий МФТИ (Бизнес-школа МФТИ). По результатам представители Физтеха заняли второе место.

Мероприятие прошло онлайн на платформе Lichess. Следить за ходом чемпионата можно было на официальных каналах FIDE на YouTube, Twitch и VK. В кубке приняли участие 32 команды из разных бизнес-школ мира — всего 170 игроков. Плей-офф прошел 11 июля.

Каждая команда состояла из четырех игроков. Можно было заявить до двух запасных игроков и одного «легионера» — профессионального шахматиста, не имеющего отношения к бизнес-школе. От Физтеха в играх приняли участие Тимур Фахрутдинов (2 курс ФЭФМ, мастер FIDE), Сергей Трофимов (выпускник МФТИ 2012 года, окончил аспирантуру ФПМИ в 2015 году), Сергей Новиков (1 курс ФПМИ) и Марья Киселева (выпускница ФПМИ 2017 года, женский мастер FIDE).

Кубок — это отличная возможность для студентов, выпускников и представителей бизнес-школ познакомиться и приобрести новые возможности. Андрей Данилов, студент 3 курса ФПМИ, руководитель онлайн-клуба по шахматам при МФТИ, организатор международных турниров ChessUni WCLeague, основатель стартапа Global Chess, участвовал в организации кубка.

«Наша команда отлично играла на протяжении всего чемпионата. Финал был сложным — против ребят выступали четыре мастера спорта, но они боролись достойно. В ближайшее время мы анонсируем нашу платформу, Global Chess, на которой проведем международный турнир 1 августа — Landau Open Cup, соревнование по шахматам для всех университетов мира», — рассказал Андрей Данилов.

11 июля в рамках кубка представители ФБВТ презентовали Бизнес-школу МФТИ и рассказали о ближайших планах. Сейчас Физтех-школа проводит набор на новую магистерскую программу «Создание и развитие высокотехнологичного бизнеса», созданную совместно со «Сбером» и «СберУниверситетом». Магистранты смогут выбрать индивидуальную образовательную траекторию по одному из направлений: BioMedTech, AITech или GreenTech и сохранить профессиональные исследовательские компетенции при бизнес-подходе. Прием заявок в магистратуру открыт до 20 августа. Вопросы о программе и поступлении можно задать на почту bs@mipt.ru.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях