Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Видеозапись лекции Бертрана Мейера: «Новейшие подходы в области разработки и верификации программного обеспечения»

3 апреля в МФТИ прошла лекция французского ученого Бертрана Мейера на тему «Новейшие подходы в области разработки и верификации программного обеспечения».

Перед лекцией он встретился с сотрудниками пресс-службы Физтеха и ответил на несколько вопросов.

Бертран Мейер впервые приехал в Россию в конце 70-х годов. Полтора месяца он стажировался в новосибирском Академгородке. После этого приезжал в Россию в составе университетских делегаций, а в апреле этого года впервые прочитал лекцию в МФТИ: «Я чистый информатик, и меня, конечно, очень интересует МФТИ  здесь престижное место со знаменитыми людьми. Меня больше всего вдохновляет система образования Физтеха: когда вы вовлекаете студентов в реальную научную деятельность очень-очень рано, то это  уникальный опыт».

Также ученый высоко оценил уровень российских программистов:«Я, конечно, не могу говорить за всех моих коллег, но в целом имидж российских программистов в мире очень хорош: они обладают фундаментальным математическим образованием и большим количеством различных навыков. Говорю по опыту не только университетскому  я сам почти 30 лет занимаюсь развитием собственной ИТ-компании, и у нас в штате есть русские программисты. Их отличает то, как они тщательно, серьезно и глубоко изучают проблему, и не только пишут программу в один день, но также вникают в суть, чтобы произвести серьезный и надежный продукт».
20.04.2014Miss MIPT 2014
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика