Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ректор МФТИ встретился с делегацией Калифорнийского университета в Беркли

berkeley.jpg


2 декабря ректор МФТИ Николай Кудрявцев встретился с делегацией Калифорнийского университета в Беркли во главе с профессором Боривойе Николичем, директором по научным вопросам Центра беспроводных технологий Калифорнийского университета в Беркли.


Во время встречи стороны в торжественной обстановке обменялись экземплярами соглашения между МФТИ и Калифорнийским университетом в Беркли.

The_University_of_California_1868.svg.png


Калифорнийский университет в Беркли и Московский физико-технический институт договорились о масштабном сотрудничестве в области образовательных, культурных и научных программ; проведении совместных исследований и разработок; обмене профессорско-преподавательским составом, студентами, аспирантами и научными сотрудниками; участии в совместных семинарах и симпозиумах. 


Перед встречей с ректором МФТИ профессор Боривойе Николич прочитал для студентов МФТИ лекцию «UnPad: видение беспроводной концепции будущего». Этот доклад представил ряд последних достижений научно-исследовательской деятельности в Центре беспроводных технологий (Berkeley Wireless Research Center, BWRC) Калифорнийского университета в Беркли, США. Основная деятельность Центра посвящена разработке новых алгоритмов и перспективных технологий для реализации в беспроводных системах будущего. Проект InfoPad был прародителем BWRC и представлял собой разработку беспроводного мультимедийного терминала, который в настоящее время повсеместно представлен в планшетных компьютерах iPad, Samsung Galaxy Tab, и др. UnPad является видением будущей беспроводной концепции, где ручной беспроводной терминал («pad») будет поглощен в окружающей среде, в то время как его основной функционал— связь, контроль, вычисления ит.д.— останется и даже приумножится.





Borivoje_Nikolic.JPG

Профессор Боривойе Николич занимает пост директора по научной работе в Центре беспроводных технологий Калифорнийского Университета в Беркли в течение последних 10 лет. Его принципиальные научные достижения включают разработку высокопроизводительных аналого-цифровых преобразователей, проектирование декодеров малой плотности (в том числе декодеров Витерби). 


Боривойе является соавтором широко распространенного пособия «Цифровые интегральные схемы. Методология проектирования», переведенного на русский, испанский, итальянский, китайский, греческий, македонский и албанский языки, и распроданного тиражом более 100000 экземпляров.


Московский физико-технический институт (Физтех)  ведущий вуз России по подготовке высококвалифицированных специалистов по передовым направлениям науки и техники. Входит в топ-5 крупных рейтингов отечественных университетов. Основан в 1951 году академиками и нобелевскими лауреатами Петром Капицей, Львом Ландау и др. Отличительной чертой образовательного процесса МФТИ является система поиска и подготовки кадров  знаменитая «система Физтеха». Среди выпускников МФТИ  нобелевские лауреаты, основатели крупных компаний, известные космонавты, изобретатели, общественные и государственные деятели.


Калифорнийский университет в Беркли (The University of California, Berkeley)  общественный исследовательский университет США, расположенный в Беркли, штат Калифорния. Старейший из десяти кампусов Калифорнийского университета. В 2012 году в рейтинге «Национальные университеты» от издания U.S. News & World Report занял 21-ю позицию, в то же время многие образовательные программы входят в число лучших в стране. В 2011 году в рейтинге Times Higher Education Калифорнийский университет в Беркли удостоился четвёртого места среди университетов мира.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика