Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Артём Оганов получил награду за высокую цитируемость в области химии

Оганов.jpgClarivate Analytics назвали руководителя Лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ, профессора Сколтеха Артёма Оганова самым цитируемым российским учёным-химиком. Вручение престижной премии Russian Highly Cited Researcher Award прошло в четверг в Москве.

Каждый год компания Clarivate Analytics готовит отчёт по высокоцитируемым учёным всего мира. Как рассказал представитель компании, отбираются все высокоцитируемые публикации — документы, опубликованные за последние 10 лет и попавшие в 1% самых цитируемых в своей области. При этом исключаются коллаборации по физике с количеством соавторов более 30.

После этого данные по всем авторам проверяются вручную. Так Clarivate Analytics получила 1400 высокоцитируемых публикаций с участием более 1000 российских авторов. Результатом этой грандиозной работы стал список из 14 российских авторов, опубликовавших максимальное количество высокоцитируемых документов.

Физик, химик, кристаллограф, материаловед и популяризатор науки Артём Оганов наиболее известен работами по созданию методов компьютерного дизайна новых материалов и предсказания кристаллических структур. С 2008 года — профессор и заведующий Лабораторией компьютерного дизайна материалов в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, в 2013 году создал и возглавил аналогичную лабораторию в России, выбрав для этого МФТИ. Также лаборатория открыта в Китае. В 2015 стал профессором Сколковского института науки и технологий. Автор 5 патентов и более 170 научных статей и глав в книгах.

«Для меня огромная честь быть сегодня в такой замечательной компании и более того  быть среди награждённых. Я занимаюсь тем, чем занимаюсь, по двум причинам. Во-первых, мне это жутко нравится. Во-вторых, в моей команде работают замечательные молодые ребята, и с ними я сам как бы становлюсь моложе. Вернее, не становлюсь старше. Приятно, что моё хобби, которое называется работой, так высоко оценено и отмечено этой наградой. Большое спасибо», — сказал Артём Оганов на церемонии вручения премии.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2017 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика