Адрес e-mail:

Артём Кобзев удостоен Национальной премии КНР за особый вклад в литературу

18 декабря 2020 года состоялась церемония награждения Национальной премией КНР за особый вклад в литературу (Special Book Award of China). Премия присуждается уже 14-й год иностранным переводчикам, писателям и издателям за популяризацию китайской литературы и развитие культурных контактов с другими странами.

В этом году были выбраны 15 лауреатов из разных стран мира, в их числе — руководитель департамента философии МФТИ, главный научный сотрудник Центра изучения языка, литературы и культуры России Хэйлунцзянского университета (КНР) Артём Кобзев. В связи с пандемией COVID 19 он не смог лично присутствовать на награждении и был представлен послом России в Китае Андреем Денисовым

Премия учреждена правительством КНР и с 2005 года проводится Государственным управлением по делам прессы и печати КНР (National Press and Publication Administration). Это высочайшая награда, присуждаемая за продвижение китайской культуры и, в частности, литературы за рубежом. За время существования награды ее получили 153 писателя, переводчика и издателя из 54 стран.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях