Адрес e-mail:

Не бойтесь амбициозных решений и дерзайте знать!

Стартовал прием документов для поступления по всем уровням высшего образования — приемную кампанию 2022 года можно считать открытой. Абитуриентов Физтеха ждут не только новые программы, но и некоторые изменения в правилах приема. Главное из них — увеличение числа минимальных баллов ЕГЭ, с которыми абитуриенты первой ступени высшего образования могут подать документы в приемную комиссию.

Внимание абитуриентов приковано к календарю работы приемной комиссии и к обновлениям правил приема. В течение ближайших недель этим вопросам будут посвящены наши публикации на сайте, ВКонтакте и Telegram, а сейчас остановимся на ключевых особенностях приема 2022 года.

Прием документов в бакалавриат, специалитет

  • На бюджетные места — с 20 июня по 25 июля. 

  • На платные места в ВШПИ – с 20 июня по 25 июля.

  • На платные места на англоязычные программы и конкурсные группы для иностранных граждан - с 20 июня по 17 августа. 

  • На платные места в рамках других подразделений — с 20 июня по 5 августа. 

  • В случае прохождения вступительных испытаний МФТИ — с 20 июня по 11 июля 2022 года (кроме англоязычных программ и конкурсных групп для иностранных граждан).

Важно, что подать документы вы можете не дожидаясь получения аттестата об образовании. Если вы еще не получили документы, при подаче заявления на сайте приемной комиссии МФТИ  отметьте пункт «Документ об образовании еще не выдан». Копия документа об образовании должна быть загружена в личный кабинет или предоставлена в приемную комиссию  не позднее 25 июля.

Прием документов в магистратуру

  • На бюджетные места (а также на платные места программы Физтех-школы бизнеса высоких технологий «Создание и развитие высокотехнологичного бизнеса») — с 20 июня по 28 июля. 

  • На англоязычные программы на платные места— с 01 марта по 19 августа. 

  • На онлайн-программы ФБМФ и Центра «Пуск» МФТИ — с 4 мая по 28 июля. 

  • На онлайн-программы кафедры технологического предпринимательства и ФПМИ (кроме англоязычных программ) — с 20 июня по 13 сентября. 

  • На платные места в рамках других конкурсных групп — с 20 июня по 18 августа.

Как и будущим бакалаврам, подавая документы  в магистратуру не обязательно ждать получение диплома. Воспользуйтесь чекбоксом «Документ об образовании еще не выдан», подавая документы на нашем сайте!

Прием документов в аспирантуру

  • На бюджетные места с 20 июня по 20 июля. 

  • На платные места с 20 июня по 18 августа.

С подробными правилами подачи документов, сроками обращения в приемную комиссию и информацией о вступительных испытаниях можно ознакомиться в разделах «Бакалавриат / специалитет», «Магистратура», «Аспирантура» сайта приемной комиссии МФТИ. 

Для дипломантов Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» мы собрали всю информацию по учету призового места олимпиады при поступлении в магистратуру МФТИ.

Одно из самых заметных изменений, которые коснутся абитуриентов бакалавриата (и специалитета) в этом году, — увеличение числа минимальных баллов ЕГЭ, с которыми абитуриент может подать документы на Физтех: по профильным предметам (математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология и иностранный язык) — 85 баллов, русский язык — 70 баллов.

В 2022 году впервые открываются наборы на программы бакалавриата новой Высшей школы программной инженерии МФТИ — Яндекс (программа «Программная инженерия») и на совместную программу Физтех-школы бизнеса высоких технологий и Школы управления «Сколково» «Управление инновациями в бизнесе».

И главное. Подать документы на Физтех можно следующими способами:

на Едином портале государственных и муниципальных услуг «Госуслуги.ру» (только на программы бакалавриата и специалитета)

Поступить на Физтех в 2022 году будет традиционно непросто, но вы проделали огромную работу и достойны учиться в лучшем вузе страны! Не бойтесь амбициозных решений и дерзайте знать!


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях