Адрес e-mail:

Антинаучная конференция, «Хахатон» и АИГЕЛ: 25 сентября пройдет фестиваль FestTech

25 сентября состоится научно-популярный фестиваль FestTech, который откроет участникам удивительный и непонятный мир науки, технологий и наукоемкого юмора. Традиционные лектории, панельные дискуссии и мастер-классы разбавят активности на стыке серьезных академических теорий и абсурда — Антинаучная конференция с нобелевским лауреатом в жюри, шестичасовой Научпоп марафон, битва умов и мемов «Хахатон» и многое другое.



О мероприятиях

  • Антинаучная конференция

Ежегодное шоу от Физтеха, где студенты и молодые ученые защищают доклады на несуществующие темы, например, тусодинамика и котофизика, мера Кринжа и комплексная алгебра отношений. Выступления оценивают члены жюри — эксперты и партнеры FestTech — и зрители. 

  • Научпоп-марафон: Digital-научпоп вселенная

Большой видеострим, где авторы и создатели научпоп-сообществ, блогеры и популяризаторы обсуждают с ведущими и подписчиками разные насущные вопросы. Среди гостей марафона главный редактор SciOne Владислав Гончарук, автор канала «Микитко сын Алексеев» Никита Сафронов, главный редактор издания «Системный Блокъ» Даниил Скоринкин, преподаватель математики онлайн-школы «Фоксфорд» Борис Трушин, пикчер сообщества «Лентач» Тарас Сычев и многие другие. 

  • «Хахатон»: наукоемкий юмор — это вам не шутка!

Офлайн-соревнование собирает до 50 участников. Командам необходимо при помощи мемов, науки и юмора найти решение той или иной задачи в течение двух часов. Объяснить квантовую механику за 10 мемов, вывести формулу шутки про рекурсию, построить математическую модель идеального студента — неполный список задач, которые предстоит решать участникам в формате своеобразного хахатона. В финале представитель каждой команды защитит презентацию перед жюри из организаторов и партнеров мероприятия. 

  • YOUNG CODERS PARTY

SuperJob, CODDY и Codenrock проведут хакатон для школьников от 14 до 18 лет со всей России. Участников ждут 10 интересных задач разной сложности, победители будут определяться исходя из количества правильно решенных заданий и затраченного на них времени. 

  • В научном поиске

Интересные факты, невероятные истории научного поиска, захватывающие открытия из жизни ученых. В этой рубрике эксперты расскажут самые интересные факты из жизни великих ученых и истории научных открытий. 

  • Лекторий

Как графен и двумерные материалы меняют мир, в чем красота математики и как радиотехника изменила музыку — все это и многое другое слушатели узнают в лекториях по направлениям Pop, Hard, Tech и Art.

Ярким завершением фестиваля станет музыкальная программа FestTech music live, которую наполнит ядерная смесь танцевальной электроники и экспериментального хип-хопа от FOILAR, интеллектуальный речитатив коллектива НТР и завораживающая электроника от хедлайнеров концерта — группы АИГЕЛ.


Принять участие в научно-популярном фестивале FestTech могут все желающие из любой точки мира, фестиваль пройдет в гибридном формате. К музыкальной программе можно присоединиться офлайн и онлайн после регистрации. Организаторы обработают заявки на офлайн-посещение фестиваля и отправят подтверждение о возможности принять участие в нем очно до 22 сентября.

Организаторы — сообщество выпускников «Физтех-Союз», сообщество «Физтехи шутят», МФТИ и московский технопарк «Физтехпарк». Фестиваль пройдет при поддержке Фонда президентских грантов. 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях