Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Министром экономики Московской области назначен физтех

Выпускник МФТИ Вадим Андронов стал новым министром экономики Московской области. На этот значимый пост его утвердили депутаты Мособлдумы 2 февраля. Кандидатура 46-летнего физтеха была поддержана всеми 4 фракциями Мособлдумы.

- Для меня это большая честь и большая ответственность. Работы предстоит много. Основным вижу - привнесение какого-то предпринимательского начала, все-таки экономика у нас рыночная. Никаких изменений, смены кадров не предвидится, - сказал после своего утверждения В.В. Андронов.

В 1989 году будущий министр экономики окончил ФУПМ МФТИ, в 2000 году – Российский новый университет, а в 2001 – Акадимический правовой университет при Институте государства и права РАН. После окончания МФТИ В.В. Андронов работал младшим научным сотрудником в Институте автоматизации проектирования АН СССР.

До работы в правительстве Московской области являлся депутатом Московской областной Думы 4 созыва, членом комитета по экономической и инвестиционной политике.

Петр Пуговкин
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика