Адрес e-mail:

Альфа-Банк и ФПМИ запускают совместную магистратуру «Машинный интеллект в финансах»

В приемную кампанию 2022 года выпускники бакалавриата МФТИ и других технических вузов смогут подать заявки на новую магистерскую программу «Машинный интеллект в финансах», реализуемую Физтех-школой прикладной математики и информатики совместно с Альфа-Банком.

Цель программы — подготовка профессионалов высокого уровня в области Data Science в банковском бизнесе. Для магистрантов, которые пройдут отбор на программу, обучение будет бесплатным, все расходы берет на себя Альфа-Банк. Также банк поддержит магистрантов стипендией, а лучших выпускников пригласят на работу в Альфа-Банк.

Образовательная программа объединяет в себе мощную математическую подготовку и сильное программирование с глубокой экспертизой в финтехе от Альфа-Банка. Особенность учебного плана магистерской программы в ее практико-ориентированности: уже с первых занятий магистранты будут вовлечены в решение реальных задач и кейсов из опыта банка. Также большое внимание будет уделено развитию «гибких» навыков: командной работе, лидерству и публичным выступлениям. 

«Альфа-Банк давно и активно использует в бизнесе методы машинного обучения. С каждым годом у нас все больше новых реальных задач, они становятся все сложнее. Эта программа не только даст мощную математическую подготовку, но и позволит узнать, как работает самый технологичный банк страны. Лучшие выпускники смогут попасть в нашу команду», — подчеркнул Алексей Каширин, руководитель департамента продвинутой аналитики «Альфа-Банка», ставший руководителем совместной программы.

В рамках программы студенты научатся:

  • Управлять циклом создания модели: от сбора данных до оценки эффективности;

  • Работать с большими объёмами данных, используя современный стек технологий;

  • Анализировать и моделировать данные с помощью алгоритмов Python;

  • Решать прикладные задачи Machine Learning и Deep Learning;

  • Защищать идеи, эффективно работать в команде.

Альфа-Банк ведёт активную работу в поддержку образования в России. С 1995 года реализует программу стипендиальной поддержки студентов «Альфа-Шанс», давая возможность выпускникам школ из различных регионов России получить высшее образование в ведущих вузах страны. В 2021 году запустил проект Alfa Campus — трехмесячные курсы для всех, кто хочет стать айтишником. Банк готов учить всех, кто покажет высокую мотивацию: студентов старших курсов, молодых айтишников и даже людей других специальностей.

«В современном мире потребность в высококлассных специалистах в области Data Science и искусственного интеллекта растёт с каждым днем. России, да и мировой экономике критически необходимы кадры, способные решать задачи любой сложности в условиях новой реальности. ФПМИ является центром современных компетенций в области прикладной математики, больших данных и искусственного интеллекта. Даже в наши непростые времена мы продолжаем активно развиваться, привлекая все новых индустриальных партнеров к созданию на нашей площадке самых современных образовательных программ», — отметил Андрей Райгородский, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях