Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Аэрокосмический молодежный учебный центр создадут при участии МФТИ

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 подписан договор о создании Молодежного аэрокосмического образовательного центра, который будет расположен в подмосковном городе Жуковский.

Школьники и студенты смогут пройти пилотную подготовку по различным специализациям, изучить работу беспилотных летательных аппаратов, освоить парашютное дело, а также познакомиться с технологиями, используемыми в космическом пространстве.

Московский физико-технический институт предоставляет для использования в центре свои наработки в области моделирования физических процессов, аппаратно-программные решения для авиационных тренажеров, а также организует ряд учебных курсов с участием преподавателей Физтеха.

small-10000-5.jpg

«Создание молодежного центра для нас является шагом в развитии образовательной экосистемы Физтеха, — говорит проректор по научной работе и стратегическому развитию Тагир Аушев. — Наш университет традиционно известен своим умением отбирать и учить талантливую молодежь, а сотрудничество с ЦАГИ и РСК «МиГ» позволит не только готовить высококлассных специалистов, но и решать важнейший вопрос их трудоустройства».

«Многие из тех, кто сейчас творит или летает, начинали с того, что случайно прокатились на самолете Ан-2 или увидели, как спускаются с неба парашютисты, — добавляет глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк. — Наш молодежный центр даст возможность талантливым детям сделать шаг вперед и найти профессию на всю жизнь».

Участниками проекта по созданию молодежного образовательного центра являются:

  • Московский физико-технический институт;
  • Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского;
  • Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»;
  • Малое инновационное предприятие «ФАЛТ–Динамика».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика