Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Международный семинар по атомно-слоевому осаждению состоится в МФТИ 21-23 сентября

21–23 сентября в МФТИ состоится Международный семинар по атомно-слоевому осаждению
(«Atomic layer deposition: Russia, 2015»).

Научные основы метода атомно-слоевого осаждения (АСО) были разработаны в 1960-х годах в Советском Союзе. Метод позволяет получать сверхтонкие изолирующие и проводящие покрытия с очень высокой степенью однородности и конформности. Сегодня АСО используется для создания функциональных слоев при производстве интегральных схем, сенсоров, гетероструктур, микро- и наномеханических, оптических и оптоэлектронных систем, солнечных батарей, антикоррозионных покрытий и медицинских имплантантов.

Технология атомно-слоевого осаждения активно разрабатывается в России. В Московском физико-техническом институте этой темой занимается группа кафедры общей химии под руководством Андрея Маркеева и Лаборатория функциональных материалов и структур для наноэлектроники, руководителем которой является Андрей Зенкевич.

Междисциплинарный характер исследований в области АСО обуславливает необходимость постоянного обмена опытом между ведущими специалистами в области физического материаловедения, металлорганической и неорганической химии, представителями промышленности. Задачами Международного семинара «Atomic layer deposition: Russia, 2015» являются консолидация российского сообщества АСО, установление новых профессиональных контактов, а также дальнейшее развитие метода АСО и его промышленных применений.

Официальный сайт семинара: http://ald-conf.ru/

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика