Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Предприятие ЗАО «Лазекс», созданное при МФТИ, получило «Премию развития» на XIX Петербургском международном экономическом форуме

19 июня 2015 года в рамках проведения XIX Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов «Премии развития».

14941911107539_2e780ec0ce_z.jpg

Предприятие ЗАО «ЛАЗЕКС», созданное при МФТИ, получило «Премию развития» за проект «Разработка высокотехнологичной инерциально-спутниковой навигационной системы серии НСИ на лазерных гироскопах и развитие технологии нанополировки подложек лазерных гироскопов» в номинации «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий».

«Лазерные гироскопы и построенные на их основе системы авианавигации — это сплав нескольких научных областей: реализация новых физических идей в используемых материалах, применение нанотехнологий и лазерных технологий, разработка оригинальных математических методов для создания программного обеспечения, — говорит Алексей Фомичев, генеральный директор ЗАО «ЛАЗЕКС», профессор МФТИ. — Что касается материалов, то здесь все просто: мы поставили себе и выполнили задачу создать устройство полностью из отечественных материалов и на отечественном оборудовании. И для этого нам пришлось не только сконструировать устройство гироскопа, но и разработать технологию по напылению и полировке зеркал».

Награды победителям вручили руководитель администрации президента России Сергей Иванов и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

«Премия развития» — это национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики, обеспечению устойчивого социально-экономического развития России.

О подробностях читайте на страницах 32–35 в свежем номере Бизнес-журнала.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика