Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Первая встреча международного проекта SITRA состоялась при участии МФТИ

19 июня состоялась встреча инициативной группы проекта SITRA: Безопасность промышленного развития и транспортных маршрутов в Арктике. МФТИ входит в состав участников проекта наряду с Университетским центром в Свальбарде (UNIS), Memorial University in Newfoundland (MUN), Dartmouth College, Норвежским университетом естественных и технических наук (NTNU) и Университетом Аляски Фэрбенкса (UAF).

В ходе встречи были представлены грантовая заявка и финальный контракт с детальной демонстрацией бюджета по направлениям деятельности. 

Проект SITRA предусматривает:

Организацию лекций по темам гидродинамики, механики льда, навигации и безопасности морских сооружений на Арктическом шельфе;

Организацию выездных лекционных сессий профессорско-преподавательского состава из университетов-партнеров в университете UNIS на период 12 недели и для ведения полевых работ;

Оказание финансовой поддержки магистрам и Ph.D. студентам из университетов- партнеров для прохождения курсов в UNIS, MUN,  и партнерских университетах;

Финансовую поддержку магистрам для участия в производственных проектах промышленного комплекса;

Финансовую поддержку для проведения встреч и семинаров для планирования совместной деятельности, образовательной деятельности и распространения результатов проекта.

«Участие в проекте SITRA позволит нашим студентам лучше изучить международный опыт научно-исследовательской деятельности, связанной с различными арктическими проектами, — говорит Сергей Негодяев, декан факультета аэрофизики и космических исследований МФТИ. — Этот проект является продолжением нашей совместной работы с Университетским центром в Свальбарде (UNIS), выполненной в 20122014 годах».

Также в ходе встречи были определены направления научных изысканий, которые планируется осуществить в рамках проекта: 
Моделирование воздействия льда на морские сооружения и корабли;
Исследование состояния моря и условий льда на Advent Fjord для установки нового плавающего причала; 
Полевые работы на береговом льду в Newfoundland; 
Исследование взаимодействия волн со льдом.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика