Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Между МФТИ и Федеральным космическим агентством подписано соглашение о сотрудничестве

mipt.png
7 июня в Роскосмосе было подписано cоглашение о сотрудничестве между МФТИ и Роскосмосом.

Роскосмос осуществляет функции по обеспечению реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере космической деятельности, международного сотрудничества при реализации совместных проектов и программ в области космической деятельности, проведения организациями ракетно-космической промышленности работ по ракетно-космической технике военного назначения, боевой ракетной технике стратегического назначения.

Основным инструментом взаимодействия сторон в сфере научно-инновационной деятельности является выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в рамках Государственных и международных программ в области космической деятельности, реализуемых Роскосмосом.

Для повышения результативности НИОКР стороны разрабатывают механизмы развития инфраструктуры и наиболее эффективного использования научно-методического, материально-технического и интеллектуального потенциала МФТИ путём:
  • создания в МФТИ совместных научно-инновационных лабораторий, в том числе с участием его базовых предприятий и организаций, подведомственных Роскосмосу; 
  • использования потенциала других базовых организаций МФТИ, среди которых ведущие в стране предприятия Министерства промышленности и торговли, государственные корпорации (Ростехнологии, ОАК, Роснано, Росатом), Институты Российской Академии Наук, в том числе институт Космических Исследований РАН, Национальный исследовательский Центр "Курчатовский институт", а также ряд бизнес-структур, успешно зарекомендовавших себя на рынке высоких технологий при выполнении междисциплинарных проектов в интересах Роскосмоса. 


Договор подписали ректор МФТИ член-корреспондент РАН Н.Н. Кудрявцев и руководитель Федерального космического агенства В.А. Поповкин. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика