Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Президиум РАН поддержал кандидатуру Владимира Фортова на пост нового президента РАН

fortov_129 мая станет известно имя нового президента Российской академии наук. Президиум РАН поддержал голосованием кандидатуру Владимира Фортова, выпускника МФТИ, директора Объединенного института высоких температур, академика РАН и бывшего вице-премьера России (в правительстве Черномырдина).

Во вторник состоялось заседание президиума РАН. После научного сообщения доктора исторических наук Галины Беловой из Центра египтологических исследований РАН члены президиума за закрытыми дверями обсудили предстоящие в конце месяца выборы президента академии наук и определились со своим кандидатом. 

Владимир Фортов, долгое время возглавлявший Российский фонд фундаментальных исследований и бывший в 1990-е годы министром науки, и даже некоторое время заместителем председателя правительства страны, в своих предвыборных заявлениях заявил о необходимости реформирования как РАН (заявив, что многие управленческие процедуры в РАН являются архаичными), так и науки в целом (которая очень страдает из-за бюрократизации). Поддержка кандидатуры Фортова президиумом РАН позволяет говорить о том, что именно Владимир Фортов и станет преемником Юрия Осипова, нынешнего президента Академии наук. Правда, по уставу результаты выборов РАН должен будет еще утвердить президент страны.

Статья опубликована по материалам газеты.ru.

Т.к. в соответствии с действующим Уставом РАН, Президента выбирают академики и члены-корреспонденты РАН, а остальные ученые и сотрудники РАН в них не участвуют и не имеют возможности  сообщить свое мнение об официальных кандидатах, помимо официальных выборов, в сети Интернет организовано неформальное голосование до 25 мая 2013 года.

Отдать свой голос за одну из кандидатур вы можете, пройдя по данной ссылке.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика